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きょうの料理レシピ

ココナツ白玉

白玉だんごは夏のデザートの定番。ココナツミルク仕立てなら、ぐっとスペシャル感が出ます。家族みんなで丸めながらゆでて、ぜひ、できたてを味わって!

ココナツ白玉

写真: 原 ヒデトシ

材料

(4~5人分)

・白玉粉 60g
・かたくり粉 小さじ2
・豆乳 (無調整) 大さじ4
【A】
・ココナツミルク カップ1/2
・水 カップ1/2
・生クリーム カップ1/4
・砂糖 10g

つくり方

1

ボウルに白玉粉とかたくり粉を入れ、豆乳を加えてよくこねる。均一な生地になったらラップをかけ、10分間ほど休ませる。

2

別のボウルに【A】を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

3

鍋に湯を沸かし、1の生地を直径2cmほどのだんご状にしてゆでる。浮き上がってから、さらに1分間ほどゆで、氷水に放す。

4

水けをきって器に入れ、2をかける。

きょうの料理レシピ
2014/08/06 ワイワイ夏の団らんごはん

このレシピをつくった人

吉田 勝彦

吉田 勝彦さん

東京・代々木上原にある中華料理店オーナーシェフ。旬の食材のおいしさを最大限に引き出す、ヘルシーでシンプルな中華料理が評判を呼んでいる。家庭で実践しやすいレシピも人気。

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