定番から新感覚鍋まで毎日でも食べ飽きない♪寒い季節におすすめ鍋レシピ集
寒~い日には、あったか鍋、いいですよね。
鍋を囲むと気持ちまで温まります。
鍋なら、時間差で帰ってくる家族にも、いつでもアツアツの料理が出せますし、
ひとり分だって手軽に調理できちゃいます。鍋って優秀!
人気のレシピや新感覚な鍋、昼食や夜食にぴったりの鍋など、
おすすめレシピを集めました。
今夜も鍋、いかがですか?
藤野 嘉子 230kcal 20分 絹ごし豆腐、帆立て貝柱、チンゲンサイ、ねぎ、卵、他
帆立てのトロトロ湯豆腐
帆立ての缶詰のうまみでだしいらず。しょうがもきいて、体が温まります。
2007/12/26 きょうの料理レシピ
堀江 ひろ子 310kcal 15分 もやし、木綿豆腐、豚ひき肉、えのきだけ、にら、他
もやしタンタン
ピリ辛の肉そぼろ+豆乳のコク+もやしの食感で、節約&スピード料理とは思えない本格派の鍋です。
2018/01/31 きょうの料理レシピ
枝元 なほみ 230kcal 30分 白菜、豚もも肉、ベーコン、スープ、塩、他
白菜と豚肉のチーズ鍋
豚肉のうまみがうつったあっさり白菜にこってりチーズが絶妙にからむ鍋。くせになりそうなおいしさです。
2009/11/09 きょうの料理レシピ
枝元 なほみ 480kcal 30分 豚バラ肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、絹ごし豆腐、他
じゃがチゲ
豚バラ肉とキムチが相性抜群の韓国風なべです。煮干しでだしをとり、ひきわり納豆を加えて深いコクをだします!
2005/12/08 きょうの料理レシピ
野﨑 洋光 340kcal 20分 鶏もも肉、しらたき、レタス、クレソン、トマトジュース、他
鶏肉のトマト鍋
ベースにトマトジュースを使った新鮮な味わいの鍋です。鶏肉鍋のバリエーションが広がります。
2010/11/30 きょうの料理ビギナーズレシピ
村田 吉弘 430kcal 30分 大根、にんじん、長芋、たまねぎ、はまぐり、他
野菜めんのあったか鍋
炒めたまねぎの甘さと、めん状にしたシャキシャキの野菜がマッチして、野菜がもりもり食べられる鍋物です。
2015/12/15 きょうの料理レシピ
河田 康雄 370kcal 50分 豚ロース肉、油揚げ、しめじ、水菜、だし、他
豚肉のみぞれなべ
大根おろしがたっぷり入っているので、豚肉や油揚げもあっさりといくらでも食べられます。
2003/01/07 きょうの料理レシピ
ほりえ さわこ 370kcal 20分 生ざけ、キャベツ、じゃがいも、たまねぎ、顆粒スープの素、他
石狩鍋
北海道の郷土鍋。酒かすを加えることが多いのですが、今回は簡単に牛乳を使ってコクと甘みを出します!
2010/01/05 きょうの料理レシピ
大庭 英子 110kcal 25分 エリンギ、たい、みつば、すだち、だし
きのこと白身魚の土瓶蒸し風
土瓶にだしと具材を入れて蒸す土瓶蒸しを、鍋を使って手軽に楽しみます。すだちの搾り汁で、だしの風味が一段と豊かになります。
2015/11/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
渡辺 あきこ 310kcal 5分 ゆでうどん、豆乳、めんつゆ、油揚げ、ちくわ、他
豆乳鍋焼きうどん
5分でつくれるスピード夜食レシピ。汁たっぷりで体が温まり、短時間で手早くできます。受験生の夜食にぴったり。
2007/01/22 きょうの料理レシピ
グッチ 裕三 360kcal 10分 キャベツ、ねぎ、にら、厚揚げ、ゆで卵、他
受かれー鍋
火が通りやすい食材を使ったお手軽なカレースープ風の一品です。夜食などにぴったりです。
2006/01/26 きょうの料理レシピ
コウ ケンテツ 440kcal 30分 豚バラ肉、白菜キムチ、ウインナーソーセージ、ねぎ、ロースハム、他
プデチゲ
ソーセージやラーメンなどが入った、若者に人気のパンチのある鍋です。キムチをしっかり炒めるのが、おいしさアップの秘けつ!
2011/12/01 きょうの料理レシピ
グッチ 裕三 650kcal 15分 ギョーザ、厚揚げ、キャベツ、ねぎ、にら、他
ピリ辛ギョーザ鍋
ごま味に豆板醤、ラーユを加えたピリ辛鍋。冷凍ギョーザで手軽につくれる一品です。
2008/02/18 きょうの料理レシピ
お気に入りの鍋料理は見つかりましたか?是非おためしくだしね♪