夏の風物詩とも言える「冷やし中華」。
具だくさんで野菜もたっぷりとれる嬉しい料理ですが、具材がマンネリになりがち……。
そこで今回は定番の「冷やし中華」から、「中華麺」をつかったアレンジレシピまでご紹介します。
ちょっぴり変わった具材やたれに、ぜひチャレンジしてみてください♪
定番冷やし中華
おなじみの甘酸っぱいしょうゆ味がコシのある麺と丁寧に下ごしらえした具で、ひと味違うおいしさに!錦糸卵は、水溶きかたくり粉を混ぜると、破れずきれいに仕上がります。
夏の風物詩とも言える「冷やし中華」。
具だくさんで野菜もたっぷりとれる嬉しい料理ですが、具材がマンネリになりがち……。
そこで今回は定番の「冷やし中華」から、「中華麺」をつかったアレンジレシピまでご紹介します。
ちょっぴり変わった具材やたれに、ぜひチャレンジしてみてください♪
おなじみの甘酸っぱいしょうゆ味がコシのある麺と丁寧に下ごしらえした具で、ひと味違うおいしさに!錦糸卵は、水溶きかたくり粉を混ぜると、破れずきれいに仕上がります。