
きょうの料理レシピ
ゆで豚のごまだれ冷やし麺
薄切りゆで豚を使って、ごまだれの冷やし麺を。練りごまがなくても、すりごまとマヨネーズでごまだれがつくれます。

写真: 福尾 美雪
エネルギー
/610 kcal
*1人分/ごまだれは1/2量を計算。
塩分/3.1 g
*1人分/ごまだれは1/2量を計算。
調理時間
/15分
材料
(2人分)
- ・中華麺 2玉
- ・薄切りゆで豚 100g
- ・きゅうり 1本(100g)
- ・たまねぎ 1/4コ(40g)
- ・トマト 1/4コ(40g)
- 【ごまだれ】
- ・すりごま (白) 大さじ3
- ・酢 大さじ3
- ・しょうゆ 大さじ3
- ・水 大さじ3
- ・マヨネーズ 大さじ2
- ・砂糖 大さじ1
- ・塩
きょうの料理レシピ
2019/09/10
ワザあり! 瀬尾幸子の賢い台所
このレシピをつくった人

他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント