蒸し暑い日が多くなってくると「冷たいデザート」、恋しくなりませんか?
今回は、ゼリーやプリン、パンナコッタなどなど、ふるふる食感がたまらない、ゼラチンを使った冷たいデザートをまとめて紹介します。
ポイントはゼラチンのふやかし方と溶かし方です。
★「粉ゼラチン」は、ムラにならないよう、粉ゼラチンに水をかけるのではなく、水にゼラチンを振り入れること。
★「板ゼラチン」は、ゼラチンが水に溶け出してしまわないよう、冷たい水でふやかすこと。
★溶かすときは温度に気を付けて。高過ぎると固まりにくくなります。
ポイントさえ押さえれば誰でも失敗なし!「冷たいふるふるデザート」、是非つくってみてください♪
冷たいふるふるデザート
ふるふるココナツゼリー マンゴーソース
ヒヤッと、のどごしのよいゼリーは人気おやつ。口に入れるとスッと溶けるゆるめのゼリーに仕上げます。甘酸っぱいマンゴーソースでトロピカルな雰囲気いっぱい!
黒みつのパンナコッタ
やさしい口当たりと黒みつの濃厚な甘さで、どんなにおなかがいっぱいでもおいしく食べられるデザートです。ぶどうの季節なら、皮をむいてシロップ漬けにしたデラウェアをのせてもおいしい。
白ごまプリン
いりたての香ばしさとコクを生かした白ごまのプリン。ポイントは練りごまを混ぜたコーンフレーク。プリンのなめらかさと、カリカリのフレークがミックスして止まらないおいしさ。
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