今回は、魚介の風味豊かな「スープ・すまし汁」のシンプルなレシピ集をお届けします。 スープを一口飲むと思わずホッと一息つきたくなる。そんなレシピをピックアップしました。 どれも簡単につくれるレシピですので、気軽に挑戦してみてください。
コウ ケンテツ
あさりのだしが極上のスープです。最初にわかめをごま油で炒めておくのがポイントです!辛くないので子どもも大好き。
→レシピはこちら
鮫島 正樹
あさりの塩けとうまみをベースにオリーブ油で香味野菜をいためて香りを出しました。
杵島 直美
「サンラータン」も、おたすけ甘酢でお手軽に!仕上げに加えて、爽やかさを生かします。
大原 千鶴
いかと牛肉のうまみを引き出し、一杯のスープにして、疲れた体をいたわりましょう。
見た目にも上品なお椀(わん)物。うまみたっぷりのつみれが、口の中でふんわり、ホロリとほどけます。
野﨑 洋光
貝のうまみをぞんぶんに。春の定番、うしお汁です。
加藤 美由紀
湯豆腐のかつおじょうゆとだしをおいしく再活用しましょう!手軽で本格的な一品になります。
今回は中華めん、インスタント麺でつくる絶品ラーメンレシピを集めてみました。
2021/03/16
食費を削減してもお腹は大満足!今回はボリューム満点の「鶏むね肉」レシピをご紹介します。
2021/03/02
手軽につくれてお腹いっぱいになる主食の「うどん」。ランチや忙しい時の晩ごはんにもおすすめ!
2021/03/03