2020/10/26 レシピまとめ
【かぶ】育ち盛りも喜ぶおかず7選
秋が深まり、旬を迎えた「かぶ」。これからの季節、煮物や汁物の具に重宝しますよね。
どちらかというと「大人好み」のおかずに使われることが多い「かぶ」ですが、今回は、「子どもも喜ぶおかず」を集めてみました。
炒め物に酢豚、グラタンに、かぶの葉のチャーハンまで…育ち盛りのお子さんも、満足すること間違いなしです。
せっかくの旬の味、家族みんなで楽しんでみてください♪♪
育ち盛りも喜ぶ【かぶ】おかず7選
関連記事
今が旬真っ只中の「柿」。 そのままいただくのはもちろん美味しいのですが、ちょっとしたひと手間を加えると、新しい美味しさに出会えます!
2020/10/25
鶏肉をカリッカリに揚げ、甘酸っぱいタレでいただく「ユーリンチー」。 丸ごと一枚揚げるつくり方から、揚げずにソテーする油淋鶏風まで。やみつきになること間違いなし!
2020/10/25
食いしん坊の心をわしづかみにする、禁断の調味料「マヨネーズ」。 コクと酸味を上手に料理に活用すれば、身近な食材が、食べ応え満点のおかずに早変わりします。
2020/10/24