2020/10/16 レシピまとめ
大人のための秋おかず 大原千鶴さんレシピまとめ
料理研究家の大原千鶴さん。京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育んできました。
今回は、そんな大原さんに「きょうの料理」で紹介してもらったレシピの中から、落ち着いた大人の食卓におすすめの、秋らしいレシピばかりをまとめてみました。
使うのは、れんこん、さつまいも、里芋、そして柿。センスあふれる一品で、大人の食卓に、秋を演出してみませんか?
大原千鶴さん・大人の秋レシピ10選
関連記事
新米が出回りはじめ、ご飯が美味しい季節。今回は、工夫あふれる「おにぎり」のレシピを10品、ご紹介します!
2020/10/12