2020/09/28 レシピまとめ
クリームシチューの季節です! 試す価値ありのレシピ10選
朝晩、空気がひんやり感じるようになると、熱々の「クリームシチュー」が恋しくなりませんか?
今回は、NHK「きょうの料理」に登場した「クリームシチュー」のレシピの中から、いつものシチューがワンランクアップする、アイデアあふれるレシピを10品まとめてみました。
ホワイトソースがダマにならない「粉牛乳」や、里芋や米粉を使ったとろみづけなどなど、どれも試す価値のあるものばかりです。ぜひつくってみてください♪♪
クリームシチュー
里芋とかぶのクリームシチュー
ホワイトソースのかわりに、すりおろした里芋でとろみをつけた、サラッととやさしい口当たりのシチューです。ふっくらとしたかきのうまみもしっかり感じられます。
鶏肉とねぎのミルクシチュー
手間のかかるホワイトソースの代わりに、簡単に楽しめる、牛乳ベースのソースです。ねぎ&しょうががやさしいミルク味に深みを出し、おいしさがアップ!
さけとさつまいものクリームシチュー
日本の「秋の味覚」には、まろやかなみそ風味のクリームソースがよく合います。バターと小麦粉を練り合わせた「ブールマニエ」でとろみをつける方法なら、ホワイトソースをつくるよりも簡単です!
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2020/09/27