ねっとりとした食感が魅力の「里芋」。 その食感を活かせば、じゃがいもなど他のいも類とはまた違ったおいしさに出会えます。 今回は定番レシピからアレンジレシピまで、この秋に食べておきたい「里芋」レシピを厳選しました!
髙橋 拓児
いかはお酒でくせをとばし、うまみを里芋に移して柔らかく煮ます。里芋の下ゆでもフライパンで!
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河合 真理
チーズとみその発酵食品同士の組み合わせで、お酒にもご飯にも合う一品になります。里芋の代わりに、じゃがいもを使ってもおいしいですよ。
中東 久人
しっかり味を含ませた里芋にトロッとからまるあんが絶妙です。コクのある味わいは、晩ごはんの主役になる満足感。
土井 善晴
里芋のおいしさを最大限に楽しめる一品です。ふんわりとした衣に調味だしをほどよく含ませて、いただきましょう!
脇 雅世
里芋はホクホクに仕上げるために、電子レンジで下ごしらえするのがコツ!カリッと香ばしい豚肉との相性も抜群です。黒こしょうをたっぷりかけていただきます。
大原 千鶴
にんにくとしょうゆの香ばしさが、里芋のコクをいっそう引き立てます。
杵島 直美
里芋のねっとりとした食感で、のどごしもよく食べやすいのが魅力。大人向けのおやつにどうぞ。
ポテトグラタンならぬ里芋のグラタン!メインの具材が里芋なので、あっさり食べられますが、肉ダネが入るので食べごたえは十分です。
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