焼いても煮ても♪ねっとりおいしい「里芋」の厳選レシピ8選

ねっとりとした食感が魅力の「里芋」。
その食感を活かせば、じゃがいもなど他のいも類とはまた違ったおいしさに出会えます。
今回は定番レシピからアレンジレシピまで、この秋に食べておきたい「里芋」レシピを厳選しました!

いかと里芋の煮物

いかはお酒でくせをとばし、うまみを里芋に移して柔らかく煮ます。里芋の下ゆでもフライパンで!

里芋のチーズみそ煮っころがし

チーズとみその発酵食品同士の組み合わせで、お酒にもご飯にも合う一品になります。里芋の代わりに、じゃがいもを使ってもおいしいですよ。

ねっとり里芋のそぼろあん

しっかり味を含ませた里芋にトロッとからまるあんが絶妙です。コクのある味わいは、晩ごはんの主役になる満足感。

里芋の揚げだし

里芋のおいしさを最大限に楽しめる一品です。ふんわりとした衣に調味だしをほどよく含ませて、いただきましょう!

里芋肉巻き

里芋はホクホクに仕上げるために、電子レンジで下ごしらえするのがコツ!カリッと香ばしい豚肉との相性も抜群です。黒こしょうをたっぷりかけていただきます。

里芋ステーキ にんにくじょうゆ風味

にんにくとしょうゆの香ばしさが、里芋のコクをいっそう引き立てます。

大学里芋

里芋のねっとりとした食感で、のどごしもよく食べやすいのが魅力。大人向けのおやつにどうぞ。

里グラ

ポテトグラタンならぬ里芋のグラタン!メインの具材が里芋なので、あっさり食べられますが、肉ダネが入るので食べごたえは十分です。

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