close_ad
きょうの料理レシピ

大学里芋

里芋のねっとりとした食感で、のどごしもよく食べやすいのが魅力。大人向けのおやつにどうぞ。

大学里芋

写真: 松島 均

材料

(つくりやすい分量)

・里芋 5~6コ(正味200g)
・みつ 適量
・粉ざんしょう 適量

つくり方

1

里芋は皮をむき、7~8mm厚さの輪切りにする。150~160℃の揚げ油で3~4分間揚げ、みつにからめる。

2

粉ざんしょう適量をふる。

【こちらのレシピも参考に!】
大学いも

きょうの料理レシピ
2012/09/25 しあわせおやつ

このレシピをつくった人

杵島 直美

杵島 直美さん

和洋中問わず、家庭でつくりやすいおかずを提案。母である料理研究家の村上昭子さんから受け継いだ保存食づくりは得意中の得意。簡単にできるアイデア料理も好評。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう 野崎 洋光 常備菜
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介