「枝豆」がおいしい季節。そのままゆでるだけで、ごちそうになりますよね!
でも皆さん、ゆで方、自己流じゃありませんか?今回は、たっぷりの湯を使う方法と、少ない湯で出来る方法の2種類を紹介。レシピを参考に、おいしいゆで方を極めてください!
さらに、枝豆に一工夫加えたアレンジレシピも。「きょうの料理」で紹介したレシピには、おいしいワザがいろいろあります!試してみてくださいね。
枝豆のゆで方を極める!
枝豆に一工夫!
関連記事
「赤じそ」を使った、甘酸っぱい「ジュース」づくりは、毎年この時季だけのお楽しみです。 「赤じそ」が出回るの時季も終盤。スーパーなどで見かけたら、ぜひぜひチャレン
2020/07/18
暑くてキッチンに立つのも億劫… そんな今の時季の晩ごはんにピッタリの、火を使わずに電子レンジだけで出来る簡単おかずを、1週間分7品、まとめて紹介します♪
2020/07/17