トマトやなす、ズッキーニなど、夏においしくなる野菜をたっぷり使って「ラタトゥイユ」をつくってみませんか?
つくり方はシンプルで簡単。冷やしてもおいしいので、常備菜としても大活躍します。
「きょうの料理」に登場したレシピの中から選んだ8つのレシピ+アレンジ料理、ぜひお試しください♪
ラタトゥイユのレシピ8選
干し野菜のラタトゥイユ
半干し野菜のうまみと食感が軽やかな心地よさを生み出す、新感覚のラタトゥイユ。野菜を加熱する順番が大事で、特になすとズッキーニは油を吸わせて焼くのがポイントです。
ツナ入りラタトゥイユ
野菜の蒸し煮をメインのおかずになるようツナを加え、バジルでくせを抑えます。なすは塩もみし、ギュッと絞ってから炒めると、油を吸いすぎることなくヘルシーに。温かくても、冷やしてもおいしい!
ラタトゥイユでアレンジ料理
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