「豆苗」は価格も安く、上手に栽培すれば再度収穫ができるとってもお得な野菜です。
火の通りが早く、さっと調理できるレシピが多いので、あと一品足りないときにおすすめの食材。
また加熱することでかさが減り、たっぷり食べれるのも魅力です。
今回はそんな「豆苗」をたっぷり食べられるレシピをご紹介します。
黒こしょうたっぷり あさりの酒蒸し
蒸したてのあさりに黒こしょうをピリッときかせて大人の味に。和風、中国風、どちらの献立にもよく合います。あさりのスープを吸った豆苗もおいしい!
「豆苗」は価格も安く、上手に栽培すれば再度収穫ができるとってもお得な野菜です。
火の通りが早く、さっと調理できるレシピが多いので、あと一品足りないときにおすすめの食材。
また加熱することでかさが減り、たっぷり食べれるのも魅力です。
今回はそんな「豆苗」をたっぷり食べられるレシピをご紹介します。
蒸したてのあさりに黒こしょうをピリッときかせて大人の味に。和風、中国風、どちらの献立にもよく合います。あさりのスープを吸った豆苗もおいしい!