きょうの料理レシピ
青菜のスープ
豆苗を使って。独特の香りと粘りのある豆苗のおいしさを実感できます。
写真: 今清水 隆宏
エネルギー
/40 kcal
*1人分
調理時間
/10分
*中国風のだしをとる時間は除く。
つくり方
1
豆苗は柔らかい葉を摘み、熱湯でサッとゆでて水けをきる。2種類のひき肉でとる中国風のだしにうす口しょうゆを加え、温めておく。
! ポイント
冷凍保存した中国風のだしを使うときは、鍋に入れて火にかけ、煮溶かすとよい。
2
土鍋または器に1の豆苗を入れ、温めただしを注ぐ。
きょうの料理レシピ
2007/01/10
徹底マスター!汁物・スープ
このレシピをつくった人
五十嵐 美幸さん
野菜を多く使い、四季を感じる料理をモットーにしている。料理教室も主宰していて、家庭でつくりやすいレシピにも定評がある。
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