安くて食べ応えもあって、家計にやさしい代表の「もやし」。 今回はもやしの魅力がたっぷりのレシピをご紹介します。 副菜にぴったりのおかずから、ご飯にそのままのせるだけの簡単丼ものまで。ぜひ参考にしてみてくださいね。
栗原 はるみ
ごまとにんにくの風味とシャキシャキした歯ごたえが、肉料理の箸休めに最適です。
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杵島 直美
ひげ根を取る、という手間をかければ、おもてなしにも向く、上品な一品になります。
髙城 順子
しっとりとした口当たりの生地に、もやしがシャキッと主張する、食感の妙が楽しいおやき。節約食材のアイデアおかず。
もやしをたっぷり使った中国風あんをかけ、よくからめて食べます。ビールのつまみにも合うおいしさです。
蔡 淑美
ナムルは大きさをそろえて切るのが大切。具とご飯をよく混ぜていただきます。
マーボー豆腐のもやし版は、シャキシャキの歯ごたえとピリっとした辛さが、ご飯にぴったりです。めん類にのせても!
笠原 将弘
牛肉の濃いうまみと、ごまポン酢のさっぱり感がベストマッチ!たっぷりのもやしとモリモリいただきましょう。
ほりえ さわこ
しっかり味の牛そぼろなら、少量でもうまみもコクもたっぷりで大満足間違いなしです。
もやし ひげ根を取る 取らない
2015/12/02
シャキシャキのもやしに豚肉のうまみとコクがからまって、お箸が止まらなくなる絶品レシピ集!
2017/05/19
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2020/06/23