日本を代表する発酵食品の一つである「しょうゆ」。
毎日の食卓に欠かすことのできない、おなじみの調味料ですね。
家庭で食べる汁物といえばみそ汁が定番ですが、しょうゆの汁物はみそ汁とは違った魅力があります。
今回はそんな「しょうゆ」をつかった定番の野菜たっぷりのけんちん汁から、スープまでをご紹介します!
普段はみそ派のかたも、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪
日本を代表する発酵食品の一つである「しょうゆ」。
毎日の食卓に欠かすことのできない、おなじみの調味料ですね。
家庭で食べる汁物といえばみそ汁が定番ですが、しょうゆの汁物はみそ汁とは違った魅力があります。
今回はそんな「しょうゆ」をつかった定番の野菜たっぷりのけんちん汁から、スープまでをご紹介します!
普段はみそ派のかたも、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪