やさしい味わいが特徴の豆乳鍋。
「豆乳鍋」は食材から出ただしと豆乳のまろやかさがとってもおいしいんです♪ 今回はそんな豆乳鍋に加えて、お豆腐がメインのやさしいお鍋をご紹介します。
グッチ 裕三
コクがあってよいだしになります。味はおでんだしの素を利用するから、味つけは間違いなし。
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堀江 ひろ子
豆乳の煮汁のコクに、ミニトマトの酸味としょうがの清涼感でさっぱりといただけます。豚肉もこんなだんご状にすれば、目先が変わって喜ばれますよ。
中村 元計
高野豆腐を直接鍋に入れて煮ることで湯豆腐のようにふんわり、なめらかに。ゆでたもやしや豚肉などをいれても美味です。
渡辺 あきこ
「鍋つゆじょうゆ」に豆乳を加えて、クリーミーでこっくりとした豆乳鍋をつくります。豚肉の甘みともぴったり!
枝元 なほみ
アツアツより、ほんのり温かいくらいが食べごろです。豆腐と長芋の自然な甘みをじっくり味わいます。
コウ ケンテツ
豆腐と野菜を昆布としいたけのだしで煮て、韓国風の2種類のたれで楽しむ湯豆腐です。柚子風味のポン酢には辛みをプラス。ごま油塩だれはシンプルな分、豆腐の風味がよく引き立ちます。