お肉の旨みとシャキシャキのピーマンの食感が魅力の青椒肉絲(チンジャオロースー)。
高たんぱくでビタミンも豊富と言われているため、残暑が厳しいこの時期に是非とも食べたいおかずです。
そこで、今回は野菜の食感を楽しめる青椒肉絲の定番レシピ、アレンジレシピを集めてみました。
調理時間も短めなので、気軽につくってみてください!
定番レシピ
しっとりチンジャオロースー
おいしくラクにかめるチンジャオロースー。食べやすくするポイントは、繊維を断つこと。ピーマン、たけのこ、牛肉の、それぞれに合った下ごしらえで、食べやすく、おいしくできます。
新感覚!?アレンジレシピ
銀針もやしのチンジャオロースー
ひげ根を取った「銀針もやし」は口当たりがよく、ごちそう感が出ます。短時間で火を通すので、歯ざわりも良く、濃厚なオイスターソースで、ご飯がすすみます。
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2019/09/03