今泉 久美 さん
イマイズミ クミ
料理研究家 栄養士
写真:松島 均
プロフィール
野菜たっぷりで栄養バランスのよい料理を公私で実践。雑誌でも活躍。つくりやすく、健康的な料理が人気。週末は山梨の実家で過ごし、家族で食事することの大切さを説いている。現在、女子栄養大学栄養クリニック特別講師。栄養クリニックにおいて料理指導を行う。
料理ジャンル 家庭料理
今泉 久美 さんの人気レシピ
かぼちゃのほうとう
山梨の郷土料理「ほうとう」は体を温め、消化もよいうえ、栄養たっぷりです。
たっぷりれんこん水ギョーザ
つるんとしたのどごしが食べやすい水ギョーザです。スタミナアップのにらだれと、消化によい大根おろしのたれでどうぞ。
チンジャオロースー
【脂質・塩分・カロリーオフ!】牛肉のうまみとオイスターソースのコクがたまらないチンジャオロースーを、ヘルシーに!
しょうがはちみつ湯
のどが痛いときにおすすめのあったかドリンクです。
マーボーなす
【脂質・塩分・カロリーオフ!】電子レンジで油を減らし、無理なくカロリーダウン。心おきなく食べられます。
豆乳がゆ
かぜと聞いて頭に浮かぶ食べ物といえば「おかゆ」。豆乳がゆは、ボリュームがあって、必要な栄養もしっかりとれます。
食べるホットトマトスープ
【脂質・塩分・カロリーオフ!】きのこがどっさり!おなかがふくらみ体もポカポカに。ダイエット中の人におすすめです。
しょうがみそスープ
一瞬でできるお手軽なみそ汁です。