大皿料理といえばパーティーの定番。
それ一つでメインを張れるレシピから、パーティーのメインを際立たせるためのレシピ・・・
皆さまの「とっておきの日」を楽しく過ごすために、ぜひ参考にしてくださいね。
大皿料理でパーティーを豪華に♪
ひき肉とマッシュポテトのグラタン
藤野 嘉子 490kcal 50分 合いびき肉、たまねぎ、ブロッコリー、じゃがいも、牛乳、他
合いびき肉をたまねぎとともに風味よく炒め、ゆでて刻んだブロッコリー、クリーミーなマッシュポテトと三層に重ねたリッチなグラタンです。濃厚でボリュームたっぷり。年末のおもてなしにもおすすめの一品です。
2017/11/28 きょうの料理レシピ
スパゲッティと野菜のグラタン
Mako 850kcal 45分 スパゲッティ、鶏もも肉、たまねぎ、マッシュルーム、にんにく、他
トマトソースはスパゲッティにからめてもおいしいですが、グラタン皿に盛って焼けば、華やかな大皿料理に。
2008/05/14 きょうの料理レシピ
カラフルビーンズサラダ
SHIORI 170kcal 5分 ミックスビーンズ、ツナ、たまねぎ、にんにく、イタリアンパセリ、他
あえるだけの簡単&華やかサラダ。
2016/12/20 きょうの料理レシピ
まぐろとアボカドのマスタードドレッシング
城川 朝 190kcal 15分 まぐろ、アボカド、レモン汁、ミックスリーフ、粒マスタード、他
ふだんのサラダとしてはもちろん、おもてなしにも便利な一品。カリカリに焼いたバゲットにのせてどうぞ。
2008/05/13 きょうの料理レシピ
いかのから揚げマリネサラダ
城川 朝 250kcal 30分 するめいか、ねぎ、きゅうり、にんじん、しょうが、他
マリネしたいかのから揚げは、じんわりと甘辛い味がしみて、くせになるおいしさです。
2008/05/13 きょうの料理レシピ
冬野菜とサーモンのキッシュ
脇 雅世 2390kcal 90分 薄力粉、強力粉、バター、アーモンドパウダー、グラニュー糖、他
マリネしたサーモンの爽やかな風味と、冬野菜の甘みが絶妙にマッチした一皿です!冷凍できますので、持ち寄りにも最適ですよ。
2011/12/08 きょうの料理レシピ
かきのオードブル3種
久保 香菜子 130kcal 15分 かきのオイル漬け、チコリ、ピンクペッパー、かきのオイル漬け、クラッカー、他
ワインに合うオイル漬けは、いろんなアレンジでパーティーに役立ちます。
2009/12/08 きょうの料理レシピ
ツナ缶のテリーヌ風
堀江 泰子 430kcal 30分 ツナ、レモン汁、たまねぎ、粉ゼラチン、うずらの卵、他
缶詰料理のじみなイメージを払拭。手軽なツナ缶を2種類の層にして、華やかに仕上げました。つくっておけば、忙しいときや来客時に助かります。
2018/05/29 きょうの料理レシピ
作ったあとはもちろん・・・みんなで楽しく召し上がってください♪
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