きょうの料理レシピ
カラフルビーンズサラダ
あえるだけの簡単&華やかサラダ。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/170 kcal
*1人分
塩分/0.8 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(4人分)
- ・ミックスビーンズ (ドライパック) 200g
- ・ツナ (缶詰) 1缶(80g)
- ・たまねぎ (小) 1/4コ(40g)
- ・にんにく 1/2かけ
- ・イタリアンパセリ (生) 3~4本
- 【A】
- ・酢 大さじ1+1/2
- ・オリーブ油 大さじ1+1/2
- ・粒マスタード 小さじ1
- ・塩 適量
- ・黒こしょう (黒/粗びき) 適量
つくり方
1
たまねぎ、にんにく、イタリアンパセリはみじん切りにする。
2
ボウルに1とミックスビーンズ、ツナ(油をきる)を加えて混ぜ、【A】であえて味つけする。
◆このレシピをつかったおすすめの献立はこちら◆
フライパンブイヤベース
バゲットのキッシュ
チョコレートのサラミ
きょうの料理レシピ
2016/12/20
20分で晩ごはん
このレシピをつくった人
SHIORIさん
短大卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。代表作「作ってあげたい彼ごはん」をはじめ、これまでの著書は累計400万部を超える。「若い女の子にもっと料理を楽しんでもらいたい」をモットーに女性誌をはじめ、テレビ、イベント、トークショー、料理教室などで活躍。近年は、ヨーロッパやアジアなど短期での海外料理留学にも力を注いでいる
料理の楽しさを直接伝えるべく、2014年春、代官山に料理スタジオ L’ATELIER de SHIORIをオープン。料理教室の他、様々なワークショップも開催中。
つくったコメント