秋は旬を迎える食材が豊富。
その恵みを生かし、ごちそうを手作りしましょう。
今回はハロウィンにぜひつくってほしい、かぼちゃを使ったレシピをご紹介します。
かぼちゃ料理でグッと気分を盛り上げましょう♪
カボチャの甘みがおいしいおかずレシピ
かぼちゃのグラタン
加藤 美由紀 780kcal 45分 かぼちゃ、牛乳、ウインナーソーセージ、生クリーム、ピザ用チーズ、他
とろけるチーズがからまったアツアツのグラタンは格別。かぼちゃは牛乳を加えた水からゆでるのがポイント。
2007/07/05 きょうの料理レシピ
かぼちゃのこんがりチーズ焼き
平山 由香 200kcal 10分 かぼちゃ、ピザ用チーズ、好みの葉野菜、黒こしょう
主材料はかぼちゃとチーズのみ。こんがり焼けたチーズの塩けが、かぼちゃの甘みを引き立てます。
2013/08/07 きょうの料理レシピ
かぼちゃのニョッキ ベーコンクリームソース
コウ ケンテツ 370kcal 25分 かぼちゃ、小麦粉、バター、塩、こしょう、他
【一緒につくれるランチ】かぼちゃのニョッキがクリーム味のソースとよく合って、食べるのが楽しい味。
2011/08/08 きょうの料理レシピ
かぼちゃとひじきのコロッケ
栗原 はるみ 55kcal 20分 かぼちゃ、ひじきのしょうが煮、生クリーム、小麦粉、溶き卵、他
かぼちゃの甘みとひじきが不思議にマッチ。かわいい洋梨形に仕上げましょう。
2014/02/06 きょうの料理レシピ
テーブルを華やかに彩ってくれるデザートレシピ♪
かぼちゃのマドレーヌ
島本 薫 90kcal 40分 卵、三温糖、塩、はちみつ、かぼちゃペースト、他
かぼちゃのペーストを加えて、しっとり焼き上げます。ポコッと割れる独特の食感とバターの風味がおいしいマドレーヌ。
2012/10/23 きょうの料理レシピ
かぼちゃのプリン
島本 薫 170kcal 60分 グラニュー糖、水、かぼちゃ、卵、卵黄、他
プリンの生地は、ほんのりと黄金色でコクがあってなめらか。香ばしいカラメルがアクセントです。
2012/10/23 きょうの料理レシピ
かぼちゃ&甘納豆蒸しパン
松本 朱希子 180kcal 35分 かぼちゃ、塩、生クリーム、溶き卵、三温糖、他
生クリームでコクをプラスしたかぼちゃの蒸しパンです。
2015/12/17 きょうの料理レシピ
やさしい味わい♪かぼちゃの副菜レシピ
フライドかぼちゃ
加藤 美由紀 200kcal 15分 かぼちゃ、揚げ油、塩、トマトケチャップ、マヨネーズ
フライドポテトのかぼちゃ版。おやつに、おつまみに、あとを引くおいしさです。
2007/07/05 きょうの料理レシピ
かぼちゃのホットスパイシーサラダ
平山 由香 300kcal 15分 かぼちゃ、豚ひき肉、にんにく、赤とうがらし、パプリカ、他
スパイシー肉みそとかぼちゃでご飯とよく合うおかずに変身!華やかなのに、フライパンひとつでつくれるところもポイントです。
2013/08/07 きょうの料理レシピ
ベーコンとかぼちゃのはさみ揚げ
加藤 美由紀 440kcal 20分 ベーコン、かぼちゃ、卵、冷水、かたくり粉、他
ベーコンの塩けでかぼちゃの甘みが引き立ちます。ねぎだれの辛みがきいたいいお味。柚子(ゆず)こしょうや塩・こしょう、抹茶塩と合わせても。
2014/06/04 きょうの料理レシピ
かぼちゃと大豆の温サラダ
平山 由香 180kcal 6分 かぼちゃ、大豆、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、ツナ、他
電子レンジを使ってサッと作れる簡単サラダ。かぼちゃと大豆のホクホク感がたまりません。
2002/11/19 きょうの料理レシピ