具だくさんのチャーハン・のっけ丼で、詰める手間なしの一品お弁当!

料理好きな方でも、日々のお弁当づくりは面倒で苦手、という方も多いはず。
彩りを考えたり、隙間を埋めたり、いろいろと悩ましいものですよね?

そんな方のために、チャーハンや、ご飯の上におかずをのっけるだけのお弁当をご紹介します。
料理ビギナーズの方でも、簡単につくれるレシピばかりですので、忙しい朝にオススメです。

子どもも大好き!チャーハン弁当レシピ

ナシゴレン風チャーハン弁当

小田 真規子 710kcal 15分 ご飯、卵、塩、鶏もも肉、シーフードミックス、他

ナシゴレンはインドネシアやマレーシアの焼き飯です。冷凍シーフードミックスやカレー粉など、身近な食材を使って手軽にチャレンジ!

2010/11/10 きょうの料理ビギナーズレシピ

ケチャップチャーハン弁当

小田 真規子 750kcal 15分 ご飯、卵、塩、ウインナーソーセージ、ピーマン、他

ウインナーのうまみとスパイシーさ、卵のコクで満足感のある一品に。ご飯を入れたらすぐに混ぜないのが、パラリと炒めるコツです!

2010/11/10 きょうの料理ビギナーズレシピ

豚肉とねぎ、きのこのチャーハン弁当

小田 真規子 870kcal 15分 ご飯、卵、塩、豚バラ肉、ねぎ、他

うまみや香りを持つ食材ばかりを具にするので、シンプルなのにあとを引くおいしさです!

2010/11/10 きょうの料理ビギナーズレシピ

小松菜とザーサイのチャーハン弁当

小田 真規子 680kcal 15分 ご飯、卵、塩、豚ひき肉、小松菜、他

アクの少ない小松菜はゆでずに加えてもOK。ザーサイの塩けと風味が味わいを深める一品です。

2010/11/10 きょうの料理ビギナーズレシピ

おかずをのっけるだけの弁当レシピ

牛丼弁当

杉山 智美 510kcal 15分 牛薄切り肉、たまねぎ、ご飯、紅しょうが、ほれんそう、他

しっかり味の牛丼は冷めてもおいしいので、お弁当にピッタリです。ほうれんそうを副菜にして、彩りと栄養をプラス!

2016/03/01 きょうの料理ビギナーズレシピ

豚肉と野菜の焼き漬けのっけ弁当

小田 真規子 780kcal 15分 豚こま切れ肉、小麦粉、エリンギ、パプリカ、しょうゆ、他

豚こま切れ肉をキュッとまとめてボリュームアップします。野菜と一緒に焼き、漬け汁に漬ければ、おかずが冷める間にしっかり味がしみ込みます。

2012/04/05 きょうの料理ビギナーズレシピ

豚肉とチンゲンサイの治部煮風のっけ弁当

小田 真規子 670kcal 10分 豚こま切れ肉、チンゲンサイ、ねぎ、かたくり粉、しょうゆ、他

豚肉にかたくり粉をまぶして治部煮風に。食材のうまみをとろみが閉じ込め、ご飯とおいしくなじみます。

2012/04/05 きょうの料理ビギナーズレシピ

ドライカレーのっけ丼弁当

髙城 順子 680kcal 20分 合いびき肉、ミックスベジタブル、たまねぎ、しょうが、サラダ油、他

ひき肉とミックスベジタブルを使えば、人気のドライカレーも簡単につくれます。

2009/09/08 きょうの料理ビギナーズレシピ

タコライス風弁当

小田 真規子 710kcal 15分 豚ひき肉、キャベツ、にんじん、塩、サラダ油、他

生野菜の代わりにゆで野菜を入れることで、時間がたってもおいしいタコライスに!

2010/11/09 きょうの料理ビギナーズレシピ

記事をシェアする
PR

関連記事

フライパンで同時に3品つくるレシピや電子レンジを使った簡単時短レシピをご紹介します!

2018/04/13

毎日のお弁当づくりのアイデアが盛りだくさん!基本のレシピはもちろん、味付けを工夫したアレンジレシピまでご紹介します!

2018/04/13