料理好きな方でも、日々のお弁当づくりは面倒で苦手、という方も多いはず。
彩りを考えたり、隙間を埋めたり、いろいろと悩ましいものですよね?
そんな方のために、チャーハンや、ご飯の上におかずをのっけるだけのお弁当をご紹介します。
料理ビギナーズの方でも、簡単につくれるレシピばかりですので、忙しい朝にオススメです。
子どもも大好き!チャーハン弁当レシピ
ナシゴレン風チャーハン弁当
小田 真規子 710kcal 15分 ご飯、卵、塩、鶏もも肉、シーフードミックス、他
ナシゴレンはインドネシアやマレーシアの焼き飯です。冷凍シーフードミックスやカレー粉など、身近な食材を使って手軽にチャレンジ!
2010/11/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
ケチャップチャーハン弁当
小田 真規子 750kcal 15分 ご飯、卵、塩、ウインナーソーセージ、ピーマン、他
ウインナーのうまみとスパイシーさ、卵のコクで満足感のある一品に。ご飯を入れたらすぐに混ぜないのが、パラリと炒めるコツです!
2010/11/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
豚肉とねぎ、きのこのチャーハン弁当
小田 真規子 870kcal 15分 ご飯、卵、塩、豚バラ肉、ねぎ、他
うまみや香りを持つ食材ばかりを具にするので、シンプルなのにあとを引くおいしさです!
2010/11/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
小松菜とザーサイのチャーハン弁当
小田 真規子 680kcal 15分 ご飯、卵、塩、豚ひき肉、小松菜、他
アクの少ない小松菜はゆでずに加えてもOK。ザーサイの塩けと風味が味わいを深める一品です。
2010/11/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
おかずをのっけるだけの弁当レシピ
牛丼弁当
杉山 智美 510kcal 15分 牛薄切り肉、たまねぎ、ご飯、紅しょうが、ほれんそう、他
しっかり味の牛丼は冷めてもおいしいので、お弁当にピッタリです。ほうれんそうを副菜にして、彩りと栄養をプラス!
2016/03/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
豚肉と野菜の焼き漬けのっけ弁当
小田 真規子 780kcal 15分 豚こま切れ肉、小麦粉、エリンギ、パプリカ、しょうゆ、他
豚こま切れ肉をキュッとまとめてボリュームアップします。野菜と一緒に焼き、漬け汁に漬ければ、おかずが冷める間にしっかり味がしみ込みます。
2012/04/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
豚肉とチンゲンサイの治部煮風のっけ弁当
小田 真規子 670kcal 10分 豚こま切れ肉、チンゲンサイ、ねぎ、かたくり粉、しょうゆ、他
豚肉にかたくり粉をまぶして治部煮風に。食材のうまみをとろみが閉じ込め、ご飯とおいしくなじみます。
2012/04/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
ドライカレーのっけ丼弁当
髙城 順子 680kcal 20分 合いびき肉、ミックスベジタブル、たまねぎ、しょうが、サラダ油、他
ひき肉とミックスベジタブルを使えば、人気のドライカレーも簡単につくれます。
2009/09/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
タコライス風弁当
小田 真規子 710kcal 15分 豚ひき肉、キャベツ、にんじん、塩、サラダ油、他
生野菜の代わりにゆで野菜を入れることで、時間がたってもおいしいタコライスに!
2010/11/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
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2018/04/13