杵島 直美 さん のレシピ一覧212品
寒い冬にうれしい、アツアツのの蒸し物です。えびのうまみと銀あんのやさしい味でいただきます。
2006/02/14
きょうの料理レシピ
479
存在感のある大豆もやしに、ワンタンを入れておなかも大満足。お昼ごはんにもなります。
2005/05/12
きょうの料理レシピ
638
安い食材でも、ごちそうはつくれます。ゆでたもやしは肉で巻きやすく、たくさん食べられるのがうれしい。青じそをいっしょに巻くとアクセントになります。
2005/05/12
きょうの料理レシピ
209
白梅酢が上がってきたら、次は赤じその下ごしらえ。赤じそをよく洗って、アクをきちんと取ること、水けをギュッと絞ってから梅酢にあわせるのがポイント。
2002/06/03
きょうの料理レシピ
39