レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

舘野 真知子 さん のレシピ一覧45

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全45品
舘野 真知子
白菜 下漬け用の粗塩 本漬け用の粗塩 昆布 赤とうがらし にんにく

基本の白菜漬けに、にんにくを加えて風味よく。

2014/11/24 きょうの料理レシピ
23
舘野 真知子
白菜 下漬け用の粗塩 本漬け用の粗塩 昆布 赤とうがらし 柚子(ゆず)の皮

基本の白菜漬けに、柚子の皮を加えて爽やかに。

2014/11/24 きょうの料理レシピ
58
舘野 真知子 80 kcal
白菜 粗塩 昆布 赤とうがらし

下漬けと本漬けを合体させた、簡単レシピです。二度漬けよりも食感や味わいは少し落ちますが、早く漬けたい人には、おすすめです。

2014/11/24 きょうの料理レシピ
160
舘野 真知子 80 kcal
白菜 下漬け用の粗塩 本漬け用の粗塩 昆布 赤とうがらし

白菜の少量漬けには、ジッパー付きの保存袋が最適です。下漬けして本漬けにする“二度漬け”で本格的な仕上がりです。

2014/11/24 きょうの料理レシピ
880
舘野 真知子 165 kcal 5分 (3工程)
甘酒 とうもろこし 豆乳 塩 黒こしょう オリーブ油

少量でもスタミナアップ!自然な甘さととろみが口当たりよく、後味はさっぱり。

2014/08/13 きょうの料理レシピ
64
舘野 真知子 120 kcal 5分 (3工程)
甘酒 トマト アボカド にんにく きゅうり 塩 こしょう

甘酒のやさしい甘みと、トマトのうまみ、アボカドのコクが相性のいい、ミキサーにかけるだけの簡単スープです。

2014/08/13 きょうの料理レシピ
46
舘野 真知子 35 kcal 5分 (2工程)
春雨 塩こうじわかめふりかけ 熱湯 ごま油 こしょう 細ねぎ

ふりかけに湯を注ぐと、わかめたっぷりの即席スープの完成。

2014/02/03 きょうの料理レシピ
17
舘野 真知子 20 kcal 5分 (1工程)
ほうれんそう 塩 塩こうじわかめふりかけ しょうゆ

ふりかけにしょうゆを少し足してあえ衣にします。

2014/02/03 きょうの料理レシピ
23
舘野 真知子 45 kcal 15分 (2工程)
塩こうじ わかめ 白ごま

うまみたっぷりの塩こうじをわかめに含ませてつくります。まろやかな塩けで、こうじの甘みが凝縮されます。ごまの香ばしさが引き立って、ご飯がすすみますよ。

2014/02/03 きょうの料理レシピ
48
舘野 真知子 360 kcal 20分 (3工程)
さつまいも 米こうじ

さつまいもの風味が濃厚に出て、しっかりとした甘みが楽しめます。

2013/08/20 きょうの料理レシピ
34
舘野 真知子 390 kcal 10分 (2工程)
ゆで小豆 米こうじ

おしるこをさっぱりさせたような味。市販のゆで小豆を使ってつくるので簡単!

2013/08/20 きょうの料理レシピ
23
舘野 真知子 350 kcal 15分 (4工程)
米こうじ

米とは違う、香ばしい味わい。オートミールはゆでるので、おかゆを炊くよりスピードアップ。

2013/08/20 きょうの料理レシピ
63
舘野 真知子 100 kcal 15分 (3工程)
なす 甘酒ドレッシング オリーブ油 イタリアンパセリ

甘酒ドレッシングを、焼きなすのしょうゆの代わりに!

2013/08/20 きょうの料理レシピ
65
舘野 真知子 60 kcal 5分 (2工程)
トマト 甘酒ドレッシン グ ベビーリーフ

甘酒ドレッシングで、トマトの酸味と甘みが際立つ!

2013/08/20 きょうの料理レシピ
34
舘野 真知子 770 kcal 5分 (1工程)
甘酒 エクストラバージンオリーブ油 酢 塩 黒こしょう

甘酒の甘みと食感を生かしたシンプルなドレッシング。まろやかな酸味で、甘酒のうまみがフワッと口の中に広がります。

2013/08/20 きょうの料理レシピ
156
舘野 真知子 350 kcal 10分 (2工程)
豚ロース肉 甘酒みそ ごま油 キャベツ

甘酒みそを下味に使って、お肉を柔らかく!

2013/08/20 きょうの料理レシピ
59
舘野 真知子 110 kcal 5分 (2工程)
きゅうり 甘酒みそ

甘酒みそを使ったおすすめレシピ。好みの野菜でアレンジしましょう!

2013/08/20 きょうの料理レシピ
37
舘野 真知子 300 kcal 5分 (2工程)
甘酒 みそ しょうが

みそ漬け、野菜スティックのつけみそ、冷ややっこのたれなど、さまざまな料理に使えます。肉料理に使えば、お肉も柔らかに。

2013/08/20 きょうの料理レシピ
94
舘野 真知子 140 kcal 5分 (2工程)
バナナ 甘酒 水 豆乳

おすすめの甘酒ドリンク。甘酒が柔らかい味わいなので、バナナなど濃厚なものと相性ぴったり。とろみのあるスムージー風で、ボリュームがあります。

2013/08/20 きょうの料理レシピ
135
舘野 真知子 130 kcal 5分 (2工程)
キウイ 甘酒 水 はちみつ

甘酒とフルーツは好相性。柔らかい味わいの甘酒には、酸味のあるキウイなどがよく合います。まろやかな酸味で、さっぱりと軽やかな飲み口です。

2013/08/20 きょうの料理レシピ
35

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介