レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

枝元 なほみ さん のレシピ一覧212

放送日順 人気順 201 〜212 品を表示 / 全212品
枝元 なほみ
超熟ライ麦入り じゃがいも クリーミードレッシング パプリカ パプリカ 他

休日は、気分を変えて、カラフルかわいいロールサンド。野菜がとれるヘルシーサンドイッチ。

2013/10/01 スペシャルレシピ |
11
枝元 なほみ 160 kcal 30分* (4工程)
あじ 大根 セロリ れんこん パプリカ

しゃぶしゃぶの要領でサッと蒸していただきます。片面に軽く火が通り、縁が白くなりかけたら食べ頃です。

2011/11/24 きょうの料理レシピ |
11
枝元 なほみ 310 kcal 10分 (2工程)
豚バラ肉 らっきょうの酢じょうゆ漬け ねぎ しょうゆ

豚肉の甘みと酢じょうゆ漬けのらっきょうがおいしい。

2010/06/07 きょうの料理レシピ |
11
枝元 なほみ 430 kcal 15分* (3工程)
生だら しょうが 一味とうがらし 白ごま 酒 サラダ油

ご飯のおかわりが止まらなくなる、みそ味のふりかけ。魚はたら以外でもおいしくできますが、おすすめは「魚のアラ」。細かい身もムダなく食べられます。

2019/01/15 きょうの料理レシピ |
7
枝元 なほみ 85 kcal
ほうれんそう ピザ用チーズ 塩 にんにく オリーブ油 しょうゆ

ほうれんそうには、β-カロテンやビタミンCがたっぷりです。チーズと合わせて栄養アップ!

2019/10/18 スペシャルレシピ |
5
枝元 なほみ 100 kcal 25分 (5工程)
ギョーザの皮 豚バラ肉 白菜キムチ にら ピザ用チーズ ごま油

こんがりとしたチーズの羽根付きのキムチ入り棒ギョーザです。焼く間に皮の両端から出てくるうまみをチーズがしっかり受けとめます。

2018/07/03 きょうの料理レシピ |
4
枝元 なほみ 578 kcal
ご飯 【しょうがといりこの甘酢漬け】の甘酢 他

しょうがといりこで甘酢漬けをつくっておけば、ご飯に混ぜるだけで簡単に寿司飯ができます。

2019/10/18 スペシャルレシピ |
3
枝元 なほみ 561 kcal
ゆでたけのこ 鶏むね肉 大豆入りしょうゆ麹 油 バター ご飯 さんしょう 他

大豆入りしょうゆ麹に漬け込むだけで、うまみたっぷりのたけのこご飯のできあがり。

2019/04/19 スペシャルレシピ |
3
枝元 なほみ 510 kcal 10分 (3工程)
かきのごま油漬けのオイル かきのごま油漬け にら しょうが 中華麺 塩 他

かきの豊かなおいしさがつまったオイルを使うので、調理はシンプルでOK!

2019/01/15 きょうの料理レシピ |
3
枝元 なほみ 530 kcal 25分 (5工程)
豚ロース肉 にんにく レモン 塩 こしょう 揚げ油

にんにくの香りとジューシーな肉汁があふれる、パンチのきいた重ねカツ。肉はパックに並んだ状態のまま使うのがミソです。

2018/07/03 きょうの料理レシピ |
3
枝元 なほみ 330 kcal 10分* (3工程)
米 さけとれんこんの焼き漬けの漬け汁 焼き漬けのれんこん 焼き漬けのしいたけ 他

うまみたっぷりの漬け汁は、炊き込みご飯にして楽しんで。

2019/01/15 きょうの料理レシピ |
2
枝元 なほみ 150 kcal 10分* (2工程)
かきのごま油漬け 絹ごし豆腐 ねぎ パクチー オイスターソース かたくり粉

電子レンジでササッとできるしゃれた一品です。濃厚なかきとツルンとした豆腐の相性が抜群!

2019/01/15 きょうの料理レシピ |
1

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介