きょうの料理レシピ
トロピカル・スムージー
ドライマンゴーを牛乳に浸したら、生マンゴーのような味わいに。
写真: 澤木 央子
エネルギー
/330 kcal
*1人分
調理時間
/5分
*ドライマンゴーを牛乳に浸す時間は除く。
材料
(2人分)
- ・ドライマンゴー 80g
- ・牛乳 カップ1+1/2
- ・バナナ 1本
- ・プレーンヨーグルト (無糖) カップ1/2
- ・シナモンパウダー 小さじ1/3
- *好みで。
つくり方
1
ドライマンゴーを牛乳カップ1/2に浸して冷蔵庫に入れ、2時間~一晩おく。
! ポイント
早くつくる場合は、ドライマンゴーを耐熱容器に入れて水カップ1/4をふり、ラップをして電子レンジ(600w)に1分30秒間かけても。
2
ミキサーに1を牛乳ごと入れ、バナナ、残りの牛乳、ヨーグルト、水カップ1/2を加え、かくはんする。グラスに注ぎ、シナモンパウダーをふる。
きょうの料理レシピ
2013/04/23
おうちでハワイ気分!
このレシピをつくった人
枝元 なほみさん
劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で、テレビに雑誌に大活躍。食材を組み合わせて新しいおいしさを見つけるのが大好きと語る。現在「ビッグイシュー日本版」のcookingのページも連載中。
つくったコメント