ビールのつまみにも! 豚の脂をしっかり取るのがカリカリのコツです。
野菜はお好みのもので。たっぷりみそをつけてどうぞ。
お酒のあとにも、軽い昼食にも。よく混ぜてみそをからめてもOK。
ねぎとにんにくを炒めるときは、ぜひごま油を使って風味よく仕上げましょう。
多めの粉チーズで、こっくりと変身させます。しょうゆが入っているので、白いご飯に合うおかずにもなります。
夏野菜の中でも、揚げるとグンとおいしくなるのが、なす、かぼちゃ。風味豊かな甘いみそだれでいただきます。
にらたま、うなたまをいっしょにした、元気が出ること間違いなしのスタミナおかずです。
肉のうまみと、こってり甘辛い煮汁がからんで、たっぷりの野菜も、ぺロリと食べられます。