梅酒のホワイトリカーを酢に変えれば、アルコールが苦手な人や子供もおいしくいただけます。水や炭酸水で割って飲んでください。
自然のうまみたっぷりの梅びしお。つくり置きしておけば、いろいろな料理に梅干しを活用できます。
マカロニサラダを、梅びしおを使った梅マヨソースでさわやかな風味にアレンジします。
梅と塩、そして赤じそだけの、シンプルかつ奥深い手づくりの梅干し。
塩分が気になる方向けに、塩分10%の減塩梅干しをご紹介します。こちらは非常にかびやすいので、ご注意を。
すし飯にほのかな梅の香りが広がって、食欲を刺激します。
梅の恵みを気軽に味わうなら梅酒でしょう。お酒が次第に色づくののを見るのはとても楽しいものです。
梅酒の梅をつかった大人向けのデザートです。梅の果肉の食感がアクセントに。
白梅酢を活用したドレッシング。サラダのほかに、さけや白身の魚によく合います。
赤梅酢をつかった美しい色と香りのあえものです。
定番のおかずに梅びしおの風味をプラス。上品な味わいになります。
ソテーやムニエルなどにも相性抜群の、梅びしおをつかったソースです。