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辰巳 芳子 さん のレシピ一覧55

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全55品
サルサ・ポモドーロ・フレスカ
辰巳 芳子 450 kcal 45分

ピザトーストに、スパゲッティに、卵料理にと、広く展開できるトマトソース。 さわやかな後口と香りです。

2008/03/26 きょうの料理レシピ
2481
にんじんのポタージュ
辰巳 芳子 160 kcal 90分

【四季のスープ春編】生の米でつけたとろみのスープ。「蒸らし炒め」は野菜のうまみを引き出します!

2005/05/02 きょうの料理レシピ
1526
煮しめ しいたけ
辰巳 芳子 250 kcal 30分

戻し汁のうまみを利用して、ゆっくりと煮汁を含ませます。

2007/12/11 きょうの料理レシピ
1212
黒豆
辰巳 芳子 2660 kcal 180分

“まめに働けるように”との願いを込めて、つややかに煮上げます。

2007/12/10 きょうの料理レシピ
1156
ねぎのスープ
辰巳 芳子 30 kcal 90分

風邪の予防にもぴったりな、寒さを迎え撃つスープです。「ねぎのヴルーテ」を丁寧につくることがポイント。これさえあれば、毎日のスープが時間的にも合理化されますよ。

2012/10/17 きょうの料理レシピ
1147
ポタージュ・ボン・ファム
辰巳 芳子 160 kcal 50分

とろみのあるスープの元祖といえます。野菜の蒸らし炒めでふうみが決まります。

2005/11/17 きょうの料理レシピ
1029
玄米スープ
辰巳 芳子 80 kcal 35分

玄米を梅干しと昆布とともに煮出した玄米スープは、余分なものをそぎ落とした果てにたどり着いた、まさに究極の養生スープ。習慣として飲んで、寒さに打ち勝つ体をつくりましょう。

2013/11/04 きょうの料理レシピ
879
だし

正月料理に使う昆布だし、一番だし、二番だしは、一連の流れの中でつくれば、苦になりません。辰巳流だしのとり方で、丁寧なうまみのあるだしを。

2007/12/10 きょうの料理レシピ
864
新たまねぎのスープ
辰巳 芳子 850 kcal 120分

自然のチキンブイヨンと、新たまねぎのうまみの間合いを、大麦がつなぎます。

2009/05/21 きょうの料理レシピ
838
野菜のコンソメ
辰巳 芳子 60 kcal 60分

野菜のうまみを堪能できるスープです。肉や魚介を使わない、野菜で作るコンソメをお教えします!

2005/05/03 きょうの料理レシピ
688
干ししいたけのスープ
辰巳 芳子 5 kcal 110分

疲れた時などにぴったりな、滋養をひきだしだスープです。是非蒸したてをどうぞ!

2005/05/03 きょうの料理レシピ
551
煮しめ  こんにゃく
辰巳 芳子 140 kcal

しみじみと味わい深いこんにゃくの煮しめです。淡泊なこんにゃくは、薄切りにし、味がよくしみ込むようにします。

2007/12/11 きょうの料理レシピ
539
煮しめ  鶏だんご
辰巳 芳子 1010 kcal

口当たりの柔らかい、しっとりとした肉だんごです。クビ骨を砕いて加えると、なおいっそうおいしくなります。

2007/12/11 きょうの料理レシピ
504
クレソンのポタージュ
辰巳 芳子 130 kcal 40分

じゃがいもでとろみをつけた、緑鮮やかなポタージュ。クレソンを軸と葉に分けた調理法に注目!

2005/05/02 きょうの料理レシピ
437
鶏のブイヨン

スープに使う、基本のだし。

2005/11/17 きょうの料理レシピ
401
ガリシア風いんげん豆のスープ
辰巳 芳子 380 kcal 40分

白いんげん豆は水に一晩浸して、スペアリブは塩をまぶして1~2日ねかせ、二手間ですばらしいスープが完成。

2005/11/17 きょうの料理レシピ
379
アンヘレスおばさんの卵

スペインを訪れた際に地元の主婦に教わった、やさしい甘さの卵料理です。黄身をくずし、ソースとからめて。

2007/08/13 きょうの料理レシピ
359
煮しめ 里芋
辰巳 芳子 500 kcal

里芋は洗って風に当てておくと、皮をむくときに手がかゆくなりません。下ゆでせずにすぐに煮ます。

2007/12/11 きょうの料理レシピ
343
鶏の丸
辰巳 芳子 2040 kcal

丸とはだんごではなく柔らかい大ぶりの寄せ身のこと。たっぷりめにつくります。

2002/12/17 きょうの料理レシピ
342
煮しめ ごぼう
辰巳 芳子 290 kcal

肉やしいたけのうまみで、淡泊なごぼうを煮ます。ごぼうのうまみは皮の近くにあるので、皮はむきません。

2007/12/11 きょうの料理レシピ
323