レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

塩田 ノア さん のレシピ一覧95

放送日順 人気順 81 〜95 品を表示 / 全95品
塩田 ノア 170 kcal 5分 (3工程)
かにの身 キドニービーンズ トマト ルッコラ レモン 塩 こしょう オリーブ油

2003/05/13 きょうの料理レシピ |
31
塩田 ノア 400 kcal 25分 (4工程)
牛赤身肉 パン粉 キャベツ 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油

衣に卵を使わず、少しの油で揚げ焼きにするので、簡単、ヘルシーです。酸味のきいた2種類のソースで軽やかさが更にアップします。

2015/11/10 きょうの料理レシピ |
30

サンドイッチは、手でつまみやすくて食べやすいのでピクニックにはもってこいのお弁当です。

2014/04/30 きょうの料理レシピ |
28
塩田 ノア 350 kcal 80分 (5工程)
塩豚 キャベツ ねぎ 昆布 粒マスタード ガーリックトースト みりん 塩

「ポテ」は、フランスでよくつくられる、ポトフによく似た煮込み料理です。塩漬けや腸詰めなどの豚肉とキャベツを使うのが特徴ですが、今回は、前日に仕込んだ塩豚を使っています。塩田さんのおうちでは、スープを別の器によそい、ご飯を加えて楽しむこともあります。

2017/11/07 きょうの料理レシピ |
21
塩田 ノア 270 kcal 20分 (4工程)
ミニトマト 春雨 豚ひき肉 ピーマン しょうが 干しえび 塩 こしょう 他

ミニトマトは、炒めると甘みがぐんと引き立ちます。ひき肉、干しえびのうまみを春雨に吸わせ、ピーマンの青みとしょうがの香りで爽やかさを添えます。

2015/08/11 きょうの料理レシピ |
21
塩田 ノア 830 kcal 10分 (3工程)
くりきんとん 白いんげん豆の水煮 生クリーム ブランデー

市販の栗(くり)きんとんに、つぶした白いんげん豆を加えて甘みを穏やかにします。

2007/12/12 きょうの料理レシピ |
21
塩田 ノア 210 kcal 35分 (5工程)
豚白モツ セロリ たまねぎ きゅうり ジャンボピーマン ジャンボピーマン 他

2004/06/02 きょうの料理レシピ |
21
塩田 ノア 230 kcal 20分 (3工程)
牛赤身肉 えのきだけ 細ねぎ 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油

2015/11/10 きょうの料理レシピ |
18
塩田 ノア 350 kcal 20分 (4工程)
豚バラ肉 じゃがいも たまねぎ ミニトマト 帆立貝柱の水煮 塩 こしょう 他

帆立てとトマトのうまみがじんわりしみこんだ洋風煮物です。

2017/11/07 きょうの料理レシピ |
17
塩田 ノア 110 kcal 10分* (3工程)
トマト 絹ごし豆腐 帆立て貝柱 青じそ みょうが みそ みりん

スペインの冷たいスープ、“ガスパチョ”を和風仕立てにアレンジ。トマトに豆腐、帆立て缶を合わせて、味つけはみそで。火を使わずにできます。

2015/08/11 きょうの料理レシピ |
16
塩田 ノア
柔らかビーフサンド しそキャベツサラダ うずら卵とミニトマトのしょうゆピクルス 他

2014/04/30 きょうの料理レシピ |
15
塩田 ノア 200 kcal 25分* (5工程)
すずき 白ワイン 野菜くず ローリエ 固形スープの素 ミニトマト 他

2002/08/05 きょうの料理レシピ |
13
塩田 ノア 230 kcal 15分 (4工程)
じゃがいも たまねぎ フランクフルトソーセージ スイートピクルス 塩 サラダ油 他

酢ときゅうりのピクルスで、さっぱりいただくジャーマンポテト。ソーセージは、ウインナーや直径の大きなボローニャソーセージでもおいしいです。ベーコンより油っぽくなく、冷たくてもおいしく食べられるのでお弁当のおかずにも。

2016/09/06 きょうの料理レシピ |
10
塩田 ノア 240 kcal 25分 (6工程)
なす ズッキーニ パプリカ トマト にんにく ツナ タイム バジル 塩 他

野菜の蒸し煮をメインのおかずになるようツナを加え、バジルでくせを抑えます。なすは塩もみし、ギュッと絞ってから炒めると、油を吸いすぎることなくヘルシーに。温かくても、冷やしてもおいしい!

2016/09/06 きょうの料理レシピ |
9
塩田 ノア 110 kcal 10分* (4工程)
甘納豆 りんご バナナ レモン汁

砂糖と水を加えてレンジにかけた甘納豆はふっくら、ツヤツヤ。見た目はみつ豆のえんどう豆、食べればあんこのような味わいです。

2014/04/30 きょうの料理レシピ |
6
最初 前へ 3 4 5

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介