きょうの料理レシピ
柔らかビーフサンド弁当
つくり方
1
柔らかビーフサンドをつくる。
2
しそキャベツサラダをつくる。
3
うずら卵とミニトマトのしょうゆピクルスをつくる。
4
フルーツと甘納豆のみつ豆風をつくる。
5
1~4を詰める。
全体備考
【ほめられポイント】
★ ビーフサンドは、ステーキサンド並みのボリュームながら、柔らかく食べやすい! わさびバターが意外なアクセント。
★ しそキャベツサラダは、パンにはさまず容器に詰めてみずみずしさを堪能。
★ うずら卵とミニトマトのしょうゆピクルスは、一晩で味がしみて程よい味に。
★ フルーツと甘納豆のみつ豆風は、組み合わせがユニークな新感覚の和風デザート!
きょうの料理レシピ
2014/04/30
ほめられ行楽弁当
このレシピをつくった人
塩田 ノアさん
料理研究家の母、塩田ミチルさんのもとで料理を学び、イタリアでさらに研さんを積む。2004年よりパリでフランスのおいしいものと出会う日々を送り、現在はパリと東京を往復しながらの暮らし。各国の料理のよさをとり入れながら、家庭でもつくりやすいように考えられたレシピが人気。
つくったコメント