きょうの料理レシピ
白玉のマチェドニア風
材料
(4人分)
- ・白玉粉 120g
- ・水 120~150ml
- ・ミニトマト 12~16粒
- ・マスカット 12~16粒
- 【A】
- ・白ワイン (甘口) カップ1/4
- ・ガムシロップ 大さじ3
- ・レモン汁 大さじ1
- ・水 カップ1/3
つくり方
1
ミニトマトとマスカットはサッと熱湯にくぐらせてから皮をむく。
2
【A】の材料を合わせ、1を入れて冷蔵庫でじゅうぶんに冷やす。
3
白玉粉に水を加えて耳たぶぐらいの堅さにこね、丸めてゆでて氷水にとって水けをきる。2と合わせ、器に盛る。
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きょうの料理レシピ
2002/08/05
このレシピをつくった人
塩田 ノアさん
料理研究家の母、塩田ミチルさんのもとで料理を学び、イタリアでさらに研さんを積む。2004年よりパリでフランスのおいしいものと出会う日々を送り、現在はパリと東京を往復しながらの暮らし。各国の料理のよさをとり入れながら、家庭でもつくりやすいように考えられたレシピが人気。
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