平尾 禮子 さん
ヒラオ ヒロコ
日本料理店おかみ
写真:鈴木 雅也
プロフィール
横浜・元町にある日本料理店のおかみ。コース料理の締めくくりに出すおにぎりが大好評。温かく飾らない人柄に多くのファンを持つ。
料理ジャンル 和食・日本料理
平尾 禮子 さんの人気レシピ
ハムおかかおにぎり
ハムとご飯、意外と相性よし!ピラフのようなコクがあり、子どもも喜ぶおにぎりです。
みそ味の焼きおにぎり
みそだれの焼けた甘い香りが立ちのぼって、思わずかぶりつきたくなる一品です。
塩おにぎり
しっかりとまとまりながら、ご飯一粒一粒がつぶれない理想の三角おにぎり。
しょうゆ味の焼きおにぎり
しょうゆの香ばしさをシンプルに味わいます。おにぎりを焼き網で焼いて、じっくりと焼き色をつけましょう。
おかかのおにぎり
ご飯にうっすらとしょうゆ風味をつけるのがポイントです。
きんぴらのおにぎり
うまみをギュッと詰め込んだきんぴら。ぜいたくにまぶしたごまの、プチプチとした食感も楽しい。
さけおにぎり
秋は脂ののったさけのおいしい季節。さわやかなみつばが口の中で香ります。