
きょうの料理レシピ
カリカリ豚のねぎみそのせ
つくり方
1
豚バラ肉はフライパンに広げ、中火にかける。出てくる脂をふきながらカリカリになるまでじっくりと焼き、紙タオルにとって脂をしっかり取る。
2
器に盛ってこってりねぎみそをのせ、すりごまをふる。
きょうの料理レシピ
2008/07/09
食欲増進!夏野菜おかず
このレシピをつくった人

新生姜の季節、さわかやなお味を楽しみました。お米は洗って、ざるにとって、出汁を入れて・・・。とお米を浸す時間がなかったためか、若干、バラッとアルデンテのようでした。油揚げも入るからでしょうか。今度はしばらく浸水してみます。
2019-06-30 08:00:36
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント