きょうの料理レシピ
スピードトマトソース・パスタ
冷凍したトマトをつかった簡単パスタです。つぶしてから冷凍するので、解凍すればすぐ、ソースのベースに。冷凍トマトは色々応用ができますよ。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/490 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
つくり方
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(湯1リットルに対し塩小さじ1)を加えて、スパゲッティを袋の表示時間どおりにゆでる。
2
3
トマトがとけたら、トマトケチャップを加える。トロリとするくらいに煮詰めたら、塩少々で味を調える。
! ポイント
生のトマトでは不足気味のコクをケチャップで補う。
4
スパゲッティの湯をきって3に加え、ソースとあえて器に盛り、黒こしょうをふる。
ラクラク冷凍レシピ
たっぷりキャベツのカレー
うまみたっぷりきのこスープ
いろいろ野菜の肉ロール
なすの簡単揚げだし
きょうの料理レシピ
2008/06/04
凍ったままでOK!ラクラク冷凍レシピ
このレシピをつくった人
牧野 直子さん
健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。
つくったコメント