*1人分
1.鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(湯1リットルに対し塩小さじ1)を加えて、スパゲッティを袋の表示時間どおりにゆでる。
2.フライパンにオリーブ油、にんにく、アンチョビを入れて弱火で炒める。香りがたったら冷凍トマトと冷凍炒めたまねぎを加え、スパゲッティのゆで汁カップ1/4を加えて煮る。
<★ポイント>スパゲッティのゆで汁はトマトの解凍を早め、ソースのとろみづけにもなる。
3.トマトがとけたら、トマトケチャップを加える。トロリとするくらいに煮詰めたら、塩少々で味を調える。
<★ポイント>生のトマトでは不足気味のコクをケチャップで補う。
4.スパゲッティの湯をきって3に加え、ソースとあえて器に盛り、黒こしょうをふる。
ラクラク冷凍レシピ
たっぷりキャベツのカレー
うまみたっぷりきのこスープ
いろいろ野菜の肉ロール
なすの簡単揚げだし