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きょうの料理レシピ

チーズ納豆

納豆もチーズも発酵したものどうし。お互いを引き立て合っておいしさ倍増です。

チーズ納豆

写真: 青山 紀子

材料

(2人分)

・納豆 (中粒) 2パック(100g)
・クリームチーズ 40~50g
・青じそ (せん切り) 1枚
・細ねぎ (小口切り) 3本
・柚子(ゆず)こしょう 少々
・みそ 大さじ1

つくり方

1

青じそは水にさらしておく。納豆は細ねぎ、みそ、柚子こしょうを加えてよく混ぜる。

2

食べやすく角切りにしたクリームチーズを加え、水けをきった1の青じそを加えて混ぜる。

きょうの料理レシピ
2008/05/20 すぐトク!

このレシピをつくった人

河合 真理

河合 真理さん

和食をベースに、独自の発想で素材の味を生かした新感覚の料理が人気。ざん新な切り口の料理書「迷宮レストラン~クレオパトラから樋口一葉まで」が好評。祖母は、料理研究家の草分け的存在の阿部なをさん。

かに風味かまぼこをつかいました。
かにかまとナンプラーのうま味の相乗効果でしょうか?うま味がすごく凝縮されたような味がしました。おいしいしっとり系チャーハンでした。
2021-11-15 02:09:42
お醤油(減塩)で作りました。
少ない味付けですが、カニの塩味からあじがして美味しかったです。
カニ缶があれば、また作りたいです。
卵も追加しました。
2016-01-18 01:25:53

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