きょうの料理レシピ
じゃこの焦がしじょうゆ汁
材料
(4人分)
- ・ちりめんじゃこ 35g
- ・しょうゆ 大さじ1強
つくり方
1
厚手の鍋を弱めの中火にかけ、ちりめんじゃこを入れ、混ぜながら4~5分間、きつね色になるまでいる。
2
火を止めてしょうゆ大さじ1強を回しかけ、しょうゆを焦がす。
3
熱湯カップ3を注ぎ(熱湯を注ぎ、鍋底についたしょうゆとじゃこの香ばしさを汁に溶かす)、2分間煮る。味をみて、うすければしょうゆを、濃ければ熱湯を加えて味を調える。
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きょうの料理レシピ
2008/10/14
すぐトク!
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