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きょうの料理レシピ

かぼちゃとさけのレモンマスタードマリネ

しっとりと味がしみたさけは柔らかく、かぼちゃはホクホク!解凍してから、冷やして食べてもおいしい。

かぼちゃとさけのレモンマスタードマリネ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /260 kcal

*1人分

塩分/1.3 g

*1人分

調理時間 /10分

*冷凍庫で凍らせる時間は除く。

材料

(2人分)

・生ざけ (切り身) 2切れ(200g)
・かぼちゃ 150g
・たまねぎ 1/4コ(50g)
【A】
・オリーブ油 大さじ1
・レモン汁 大さじ1/2
・粒マスタード 大さじ1/2
・塩 小さじ1/3
・こしょう 少々

つくり方

冷凍する
1

かぼちゃは1cm厚さの一口大に切る。たまねぎは縦に薄切りにする。さけは一口大のそぎ切りにする。

2

冷凍用保存袋に【A】を混ぜ合わせ、さけを加えて袋の上からもむ。かぼちゃ、たまねぎを加え、袋を平らにして空気を抜き、口を閉じて冷凍庫で凍らせる。

解凍、調理する
3

袋ごと1分間ほど水につけて耐熱皿に取り出す。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に9分間かけ、全体をサッと混ぜる。

全体備考

●保存
冷凍庫で1か月間。

きょうの料理レシピ
2023/08/08 お助け!夏の冷凍レシピ

このレシピをつくった人

新谷 友里江

新谷 友里江さん

レシピ開発やフードコーディネートなどで幅広く活躍。2児の母で、家族みんなが元気になれるおいしくヘルシーなレシピが人気。

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