close_ad

ゆかさんのマイレシピ

つくったコメント (2件)

ごぼうとひじきのきんぴら
久しぶりに作りました。豆板醤がなかったので、一味を最後に少し。娘が「私もこんなの作れる様になるかなぁ」と美味しかった様です。ささがきではないので、よく噛むし、牛蒡の美味しさが口の中に広がります。
2023/11/14
noimage
この蒸し鶏とレタス、トマト、錦糸卵、きゅうりで冷やし中華を作ると主人が喜びます。 いつもストウブで作りますが、しっとりと柔らかく、生姜醤油と辛子を添えるだけで、ご飯にもお酒のあてにもいいですよ。
2023/05/18
FOLLOW US

おすすめ企画 PR

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介