
新じゃがいもの時期になったので作りました。
材料も少なく、簡単に作れて美味しかったのでまた作りたいです。
個人的にはべーじゃがの味付けの方が好きでしたが、主人はこちらの甘辛の味付けの方がシンプルで美味しいと言っていました。
インカのめざめなどの甘みの強い美味しいじゃがいもだったら特にこちらのレシピが合うのではと思います。
皮付きなので最初の焼き付けが重要だと思います。
2024/06/16
新じゃがいもの小芋が手に入ったので作りました。
すぐに作れて美味しかったですが、甘みの強いインカのめざめで作ったからか、個人的にはアンチョビよりも甘辛炒めの方が好みでした。
皮付きなので最初の焼き付け重要だと思います。
2024/06/16
アスパラを頂いたので作ってみました。
美味しいですが、オイスターソースが結構主張してきしたので、アスパラの味を楽しむにはもう少しオイスターソース少なめでも良かったかなと思いました。シンプルな塩茹での方が個人的には好きでした。
2024/06/16

アスパラを頂いたので作ってみました。
とってもシンプルなお味です。
素材の味で美味しいですが、自分には少し物足りないかな。。
次は甘辛くしてみようかなと思います。
2024/06/16
乾燥ひじき消費の為に作りました。
牛蒡は細かったので2本、人参1/3を加え、最後にごまをかけました。
豆板醤が入っているのでピリ辛&醤油味が濃いめでした。
お酒には合いますが、個人的にはもう少し甘めの薄味が好みでした。
2024/03/06
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (21件)