close_ad

ちえちえさんのマイレシピ

つくったコメント (7件)

豚肉とれんこんの炒め煮
こつてり味で美味しかったです。子供はもう少し薄く切った方がいいと言ってましたが、大人は歯応えがあってよかったです。
2024/12/03
ごぼうとひじきのきんぴら
辛いのが苦手な家族がいるので豆板醤なし、コメントを参考に大さじ→小さじに置き換えて作りました。ドライパックのひじき50gを使いましたが、小さじでちょうどよかったです。 次回は人参も入れてみます。
2024/10/16
きゅうりと豚肉の香り炒め
きゅうりがたくさん届いたので倍量で作りました。豚バラとにんにくチューブ使用。紹興酒だけで味が決まるのかな?と半信半疑でしたが、下味が効いていて美味しかったです。
2024/05/23
ビスコッティ
他の方のコメントに倣って未開封のまま置いてあった節分の豆とダークチョコを入れ砂糖40g、ごま油→米油に変更して作りました。 成形する時はゴムベラで適当に慣らしました。硬くてきれいになりませんでしたが、焼いたら気になりませんでした。 大きさも適当でしたが、簡単だしとても美味しくできました! 節分の豆がまだ余っているので、なくなったらまた作ろうと思います。
2023/11/15
ごま風味のコールスロー
レモンがなかったのでお酢で代用しました。醤油で少し和風になり、すりごまでコクが出ました。サッパリしてて美味しかったです。
2023/09/14
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介