
辛いのが苦手な家族がいるので豆板醤なし、コメントを参考に大さじ→小さじに置き換えて作りました。ドライパックのひじき50gを使いましたが、小さじでちょうどよかったです。
次回は人参も入れてみます。
2024/10/16
きゅうりがたくさん届いたので倍量で作りました。豚バラとにんにくチューブ使用。紹興酒だけで味が決まるのかな?と半信半疑でしたが、下味が効いていて美味しかったです。
2024/05/23
他の方のコメントに倣って未開封のまま置いてあった節分の豆とダークチョコを入れ砂糖40g、ごま油→米油に変更して作りました。
成形する時はゴムベラで適当に慣らしました。硬くてきれいになりませんでしたが、焼いたら気になりませんでした。
大きさも適当でしたが、簡単だしとても美味しくできました!
節分の豆がまだ余っているので、なくなったらまた作ろうと思います。
2023/11/15
NHK「きょうの料理」
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