
きょうの料理レシピ
ナッツ塩
材料を混ぜ合わせるだけで、でき上がり!ギョーザだけでなく、シューマイのたれやサラダのドレッシングにも。

写真: 竹内 章雄
エネルギー
/260 kcal
*全量
塩分/2 g
*全量
調理時間
/3分
材料
(つくりやすい分量)
- ・ミックスナッツ (刻む) 30g
- ・すりごま (白) 約大さじ1(10g)
- ・クミンシード 小さじ1/3
- ・塩 2つまみ
- ・砂糖 1つまみ
きょうの料理レシピ
2023/06/20
あなたの家ギョーザ、教えてください!
このレシピをつくった人

ムラヨシ マサユキさん
2024年12月逝去。製菓学校卒業後、ケーキ店、カフェ、レストラン勤務を経て独立。東京都内の自宅にてパンとお菓子の教室を主宰。家庭でつくりやすいレシピで本格的なおいしい菓子、料理を提案した。

出来上がったらすぐにバットの3分の2くらいの面積に拡げ、傾けて、油をキッチンペーパーで吸い取ってから保存しています。
タンタン麺のほか、野菜炒めに入れたり、オムレツにしたり、ご飯や豆腐にそのままかけたりして食べています。
まさに万能肉そぼろ!
タンタン麺のほか、野菜炒めに入れたり、オムレツにしたり、ご飯や豆腐にそのままかけたりして食べています。
まさに万能肉そぼろ!
2016-12-05 07:19:36
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