close_ad
きょうの料理レシピ

パセリヨーグルトだれ

材料を混ぜ合わせるだけで、でき上がり!ギョーザだけでなく、シューマイのたれやサラダのドレッシングにも。

パセリヨーグルトだれ

写真: 竹内 章雄

材料

(つくりやすい分量)

・プレーンヨーグルト (無糖) 大さじ2
・パセリ (みじん切り) 1枝分
・レモン汁 小さじ1
・オリーブ油 小さじ1
・塩 小さじ1/3

つくり方

1

すべての材料を混ぜ合わせる。

きょうの料理レシピ
2023/06/20 あなたの家ギョーザ、教えてください!

このレシピをつくった人

ムラヨシ マサユキ

ムラヨシ マサユキさん

製菓学校卒業後、ケーキ店、カフェ、レストラン勤務を経て独立。東京都内の自宅にてパンとお菓子の教室を主宰。家庭でつくりやすいレシピで本格的なおいしい菓子、料理を提案する。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 豚肉 レンチン
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介