
牡蠣の保存をしたくオイル漬けを作り、後日パスタを作りました。ディルと牡蠣の味の想像が出来ませんでしたがが、お店で食べるような絶妙なバランス。最初牡蠣の味からの最後にディルが鼻に抜ける感じ。お家で素敵なひととき過ごせます。
2025/03/26

イワシが旬な季節なので、前回は魚コンロで塩焼き、今回はフライパンで塩焼き。オリーブオイルとレモンで同じ食材なのにこんなに変わるか!と思う位。国も変わりますけど。
2025/03/05

ビックリ!おからは生で食べれるのを知らなかったです。そして、あの独特なボソボソ感は一切なく、滑らかで子供も(らっきょう無し)で沢山食べました。
ポテサラより簡単で栄養価高いのでは?
また作ります。美味しいー
2025/03/04
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