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きょうの料理レシピ

チャーシューメン

昔ながらのしょうゆラーメンが、鶏清湯で数段上の深い味に。

チャーシューメン

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /510 kcal

*1人分

塩分/5.3 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(1人分)

・中華麺 (生/細) 1玉(80g)
・豚バラチャーシュー 適量
【A】
・ねぎ (みじん切り) 1/4本分
・豚バラチャーシューのたれ 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・香味油 大さじ1/2
・ごま油 小さじ1/2
・鶏清湯(チンタン)スープ カップ1+1/2

つくり方

1

中華麺は袋の表示どおりにゆでる。

2

丼に【A】を入れ、温めた鶏清湯スープを注ぐ。湯をきった麺を盛り、チャーシューをのせる。

◆こちらのレシピも参考に◆
鶏清湯の塩ラーメン
豚バラチャーシュー

きょうの料理レシピ
2023/05/01 とことん!連休は料理で楽しもう

このレシピをつくった人

陳 建太郎

陳 建太郎さん

祖父・建民、父・建一と引き継がれた四川料理の技を習得中。2年間の中国・四川省での料理修業を経て、伝統の味に現代の食材を加えた料理を発表している。1979年生まれ。趣味はゴルフと映画鑑賞。

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