きょうの料理レシピ
春の行楽弁当
春の行楽のお供に、華やかで心が浮き立つお弁当はいかがでしょう?焼きざけや卵焼きといった定番のおかずに、季節感あふれるあしらいを組み合わせた行楽弁当です。
写真: 内藤 貞保
材料
(1人分)
つくり方
1
すべてのおかずをバランスよく弁当箱に詰める。
◆こちらのレシピも参考に◆
さけのみそ漬け揚げ
だし巻き卵
こごみの天ぷら
焼きしいたけ&焼きししとう
クレソンとかんきつのカッテージ白あえ
桜おこわ
きょうの料理レシピ
2022/03/09
大原千鶴の小粋な季節の食卓
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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