きょうの料理レシピ
クレソンとかんきつのカッテージ白あえ
クレソンの香りとかんきつの爽やかな甘さがよく合います。
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/70 kcal
*1人分
塩分/1.1 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・クレソンの葉 20g
- ・好みのかんきつ類の果肉 50g
- *ここではグレープフルーツを使用。文旦(ぶんたん)、はっさくなどもおすすめ。薄皮をむき、食べやすく割る。
- 【A】
- ・カッテージチーズ 50g
- ・うす口しょうゆ 小さじ1
- ・マヨネーズ 小さじ1
- ・かにかまぼこ 2本
きょうの料理レシピ
2022/03/09
大原千鶴の小粋な季節の食卓 春の行楽弁当
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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